Verbandsturnier in Kaufungen am 06. März 2016 - leider fand sich keine Dressurmannschaft; die Springmannschaft mit Johanna Haase, Kira Stroop, Linda Haage und Sarah Bodin erreichte den 10. Platz!

Gesamtergebnis 2015.pdf
presseliste.pdf

Verbandsturnier

Verbandsturnier 2015 in Dörnhagen

Der Ausrichter des kombinierten Mannschaftswettkampfes der kurhessischen Reit- und Fahrvereine war in diesem Jahr der Ländliche Reit- und Fahrverein Guxhagen/Dörnhagen e.V. Insgesamt 16 Mannschaften ritten um den Siegtitel „Verbandsmeister Kurhessen-Waldeck 2015“. In der Mannschaftsdressur Kl. A siegten die Reiterinnen vom RV Gut Waitzrodt, Anke Höhmann, Judith Sommer, Aline Stahn und Robin-Anna Egen mit Mannschaftsführerin Kirsten Malkus vor dem Team des Gastgebers mit Nicole Haage, Lena Wöbbeking, Marla Löwer und Lea Mannshausen mit Mannschaftsführerin Astrid Mannshausen. Diese beiden Dressurmannschaften haben sich für die Teilnahme an der Mannschafts-Kür beim Frankfurter Festhallenturnier im Dezember qualifiziert und sich ihre Plätze gesichert. Auf dem dritten Platz landete Fürstenwald I mit Paula Dobslaw, Sophia Frobel, Chiara Pfeiffer und Julia Marie Lange mit Mannschaftsführerin Valerie Kampe. Die Wertung im Mannschaftsspringen konnte mit vier fehlerfreien Umläufen das Team Fürstenwald I mit Greta Engelhart, Johannes Bohlig, Chiara Pfeiffer und Julia Marie Lange für sich entscheiden, knapp gefolgt vom Team Fürstenwald II mit Janine Klapp, Johanna Giese, Viktoria Pavel und Kimberly Mutsch und dem Drittplatzierten Team Gut Waitzrodt mit Anke Höhmann, Aline Stahn, Judith Sommer und Robin-Anna Egen, beide Mannschaften ebenfalls mit fehlerfreien Umläufen. Die Dörnhagener Springreiterinnen Linda Haage, Sophie Weiss, Franziska Wollrath und Kira Stroop sicherten sich den 6. Platz. In der Gesamtwertung siegte knapp das Team Gut Waitzrodt gefolgt von Fürstenwald I und Fürstenwald II auf den Plätzen zwei und drei und dem Team Guxhagen-Dörnhagen auf dem vierten Platz.

Wir gratulieren den Siegern und allen Platzierten!